在斐洛特森林中,可以看到一個人影正在灌木叢中移動著。
這天,加百列被牧師拜託到斐洛特森林採取當季果實回去做果醬。
雖然這也不是第一次來到森林中尋找這個果實了,但是苦惱的是今天走了一個早上似乎甚麼都沒有甚麼收獲呢…
加百列看著自己手中的袋子,裡面裝著的果實都還能肉眼數得出數量。大概只夠做出一匙果醬的數量吧。

想到牧師拿手的春天果醬,加百列的腦海中浮現了各式各樣用果醬做出來的糕點。那些是從小吃到大也吃不膩的好味道,對於他來說,是家的味道。
「拉斐兒也會很開心的呢,她最愛吃這個果醬了。」
他搔了搔肩膀上的伊布,(耶兒也很喜歡,我得加油尋找才行啊!)

想到這點,少年加緊腳步努力地尋找著。

好不容易在森林中逛了一整天,才終於收集到了半袋左右的果實,大概可以做一鍋果醬的數量。

在袋中放進最後一顆果實,加百列打算要打道回府的時候,他聽到了吱吱喳喳的吵鬧聲。
循著聲音走過去,加百列看到的是在樹上扭打成一團的──猴子?
耶兒也因為吵鬧聲而醒過來,他好奇地觀察著那團『東西』。

然後他們從右邊的樹頭扭打到左邊的樹下,在從北邊的灌木叢滾到南邊的草地上。

這時他們喘著氣,好不容易停下來。
連要再吼出一個『吱』都會有抖音的狀況。

加百列在一旁看得這場架有點好笑,卻又不好意思笑出來。

在草地上終於分開的三隻小猴子,加百列這才發現原來三隻不同顏色。有綠色的、紅色跟藍色。
他們似乎還想再戰,互相上氣不接下氣地揮動著手,不停地指著對方看起來還是有點生氣。

(不要再讓他們打起來才好。)
少年怕他們再打起來,這時只好走出灌木叢露面。沒想到他這麼一出現,三隻小猴子才突然驚嚇到,臉唰地都白了。
好一番溝通之後才讓他們才冷靜下來,然後經過他們吱吱喳喳的解釋才了解打架的原因。

(果實啊…)
加百列看著自己手中的那一袋果實。
(我想知道原因的話,牧師跟小朋友們應該會原諒我的吧?雖然說難保不會挨拉斐兒的一陣吼。)

想著就把那袋果實全部倒出來放在小猴子們的面前。
「那個,如果不嫌棄的話,請你們帶走吧。」
加百列微笑地接著說:「就別再打架囉!」

小猴子們面面相覷,似乎對於打架一事覺得有點丟臉,他們有點扭扭捏捏的。
最後由綠色的小猴子走上前,他重新撿起加百列倒出來果實。
看到他這麼做,另外兩隻小猴子也跑上前來幫忙。最後,他們都捧著果實要還給加百列。

「你們其實很懂事嘛,」他微笑地拍了拍綠猴子的頭:「果實都給你們吧,不過我希望你可以跟我一起走,好嘛?」
聞言,綠猴子雙手一攤,手中的果實掉落一地。
他握起少年拍著它的手,似乎是開心到流眼淚,臉上帶著鼻涕跟微笑猛點頭。

耶兒也走到一旁,輕輕地舔了他一下。
大概是夥伴認同的感覺吧。

 


Comments




Leave a Reply